2月(如月)余寒:あいさつはできていますか?睡眠時間は十分にとれていますか?体調管理には十分気をつけましょう!
TOP

内科検診 1・2年 (4月25日)

今日は内科検診を行いました。
問診表に従って、気になるところの診察をしていただきました。
脊柱などもしっかり確認してもらっています。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食風景 (4月25日)

今日の給食メニューは、
 ・鶏肉のから揚げ
 ・中華スープ
 ・チンゲンサイともやしの甘酢和え
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、
5年生の様子です。
鶏肉のから揚げはカリッと揚がっていてとても美味しかったです。
中華スープはあっさりとした味わいでまろやかでした。
今日も美味しい給食ごちそうさまでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

がらがらどん (4月25日)

今日は、がらがらどんの日でした。
休憩時間に、図書室を開放していただきました。
子どもたちも楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

理科 3年 (4月25日)

今日は虫の観察をしました。
虫メガネを持って、アリやダンゴムシの様子を観察しました。
よく見てしっかりとかいている子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校探検 1・2年(4月25日)

生活科の学習で、学校探検をしました。
校内の地図を手に、2年生が1年生を案内しています。
しっかり案内している2年生を見ていると、1年間での成長を感じることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 日曜参観(作品展)
11/25 代休
11/26 クラブ活動
11/27 社会見学3年(明治製菓)
11/28 収穫を祝う会準備
校庭キャッチボール
11/29 収穫を祝う会

学校だより

校長経営戦略予算

平成31年度