11/15 1年校外学習 集合
定刻までに集合しています。優秀です。
忘れ物がないかどうか、持物チェックをしています。 11/15 3年学年集会
今日、学校にいるのは3年生だけです
1年生が体育館集合なので、場所が多目的室になっています。 今日のお話は、サッカー選手のお話から「努力を続けることの大切さ」についての話でした。 11/14 今日の給食
今日のメニューは「白身魚のフリッター・ブロッコリーのサラダ・スープ煮・ライ麦パン・牛乳」の5品です。
フリッターとは「洋風天婦羅」、小麦粉に油、塩、卵黄を混ぜ、泡立てた卵白を加え、それを衣にして油で揚げたものです。サクサク感がたまりません。 明日は給食がありません。 1・2年は学校外で昼食となりますので、昼食(お弁当など)持参でお願いします。 3年は午後から進路懇談です。昼食は家で食べます。 保護者の皆様にはお手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。 11/14 2年職場体験学習 その3
Confectionery Ange Nakamuraさんです。
写真上 焼き菓子の詰め合わせ用の箱を作っています。 写真下 ケーキの周りにケーキフィルムを巻いてます。 慣れない立ち仕事はつらいでしょうが、頑張ってください。 11/14 2年職場体験学習 その2
こちらは井高野小学校です。
写真上 側溝の泥あげで使ったネコ車を洗っています。 写真中 洗ったネコ車を倉庫まで直しに行ってます。 写真下 保健室です。インフルエンザ予防のポスターの色塗りをしています。 |