調理実習6年
6年生が、「野菜と卵を使った料理をつくろう」というテーマで、調理実習を行いました。野菜炒めや、ソーセージ炒め、スクランブルエッグやオムレツなど、一人ひとり献立を考え、工夫して作ることができました。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね。 いきものとなかよし 1年
生活科の学習の一環で、1年生が飼育小屋のウサギとインコの観察をしました。
いつもは、飼育小屋にいるウサギとインコを外から見ているだけでしたが、今日は、ウサギとふれ合ったり、インコのそばに行って何羽いるか数えたりしました。 「うさぎの毛、ふさふさ!」「うさぎの目ずっと赤いのかな?」「いんこ、色がいろいろで可愛い」「飛ぶから、なかなか数えられない」と、みんな笑顔で観察をしていました。 修学旅行到着予定
少し道路が混んでいたため5時前ぐらいになります。新御堂に入りました。
修学旅行もうすぐ
西宮名塩で最後のトイレ休憩です。五時までには着く予定です。
修学旅行帰りのバス近づいたら連絡をいれます。 |