11月13日(水)★今日の給食「きのこのスパゲッティ」は、オリーブ油でにんにくを香よくいため、鶏肉、ベーコンを主材に、たまねぎ、にんじん 、ピーマン、旬のエリンギ、生しいたけ、しめじを使用し、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけします 。 今日は、立派なきのこが給食室にたくさん届きました。きのこが苦手な子どもたちも、「美味しかった!」とモリモリ食べてくれていました。 「とうもろこし」は北海道産で、焼き物機で焼くと香ばしく甘く仕上がっていました。 今日の「りんご」は青森県産の「ふじ」でした。甘くて美味しかったですよ。 1年生 生活科の授業21年生 生活科の授業16年生 体育の授業6年生 体育の授業1 |
|