11月18日(月)★今日の給食・マーマレード・牛乳 「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉かたロース に、ワイン、塩、粗挽こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デ ミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時 にかけてからませます。濃厚なソースが子どもたちにも人気です。 かたロースを使用することで、柔らかく仕上がります。 「スープ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用 して います。 「きゅうりのサラダ」は、塩ゆでしたきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシング を配缶時にかけます。 1年生 体育の授業休み時間の様子2休み時間の様子1児童朝会3 |
|