【図書委員会】 読書週間たくさんのすてきな本と出会ってほしいと思います。 11月20日(水) 給食・ビビンバ ・牛乳 ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ 今日は、子どもたちに人気の献立でした。 ビビンバは、もやし、ほうれんそう、だいこん、にんじんなど 多くの野菜が使われていて、歯ごたえもいろどりもよかったです。 エネルギー 601kcal たんぱく質 24.8g 脂質 16.8g 授業の様子(6−3 体育科)倒立前転、伸しつ後転、とび前転、側転などの技に挑戦。 自分の体を思い通りに操るのが難しそうです。友だちと一緒にアドバイスをしあいながら、何回も練習に取り組んでいます。体操競技専門の校長先生からもアドバイスや補助をしてもらっていました。 iPadから送信 授業の様子(3−3 理科) 11/20虫眼鏡を使って太陽の光を集めます。実験結果を「集めた日光の明るさとあたたかさ」のワークシートに記入。芝生に座って楽しそうにやっています。 お話の会 11/20写真は、2時間目の6年1組、6年2組、5年1組の様子です。 ローソクの明かりで、教室の雰囲気が一変します。落ち着いた雰囲気の中で、絵本や物語の読み聞かせが始まります。 本校の読書週間(11/18〜11/29)に合わせた、タイムリーな取り組みです。 |
|