☆ 本日の給食 ☆『オクラの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したオクラを砂糖、塩、酢、うす口しょうゆで作った甘酢であえます!!! 『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です(^o^) ☆ 本日の給食 ☆児童が書いた献立のねらいは、『暑さに負けない健康な体をつくろう!!!』です!!! 『ピリ辛野菜いため』は、鶏肉を主材に、もやし、キャベツ、ピーマンをいため、塩、こい口しょうゆ、オイスターソースで味つけし、一味唐辛子で辛みをきかせています♪♪♪ 『オクラとん汁』は、豚肉を主材に、じゃがいもや野菜を一口大にして食べごたえのある汁ものになっています(^o^) ☆ 6年 防災教室 ☆災害をイメージし、想像することで災害前にどんなことが必要かを考えることができるそうです!!! 台車を使って揺れの体験もさせてもらいました!! どんな姿勢をしていたら少しでも揺れに対応できるのかなどを学習しました!!! 『自分の命は自分で守る』防災教室で学んだ事をいかし、いざという時にきちんと判断して行動できるように、日頃から心がけたいと思います!!! ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気の献立です!!! 『スープ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使った彩りのよい具だくさんのスープです♪♪♪ 『オレンジ』は、1/4切れずつになっています(^o^) ☆ 6年 卒業アルバム撮影〜委員会活動〜 ☆それぞれの委員会の特徴を考え、場所などを決めて撮影しました(*^_^*) |
|