☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

10/29 朝練習1

 合唱コンクールの朝の練習風景
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/29 給食献立

 今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいもののスープ、キャベツのゆずドレッシング、パンプキンコッペパン、牛乳です。
 まぐろのオーロラ煮は、マグロに下味をつけ、じゃがいもでんぷんをまぶして油で揚げてオーロラソース(給食ではケチャップと赤みそベース)をかけたものです。
 パンは今週木曜日のハロウィンにちなんだカボチャのコッペパンです。
画像1 画像1

明日10/29は、合唱コンクール

 明日10月29日(火)は合唱コンクール本番です。短い時間をやりくりしながら練習してきた成果をしっかり歌声で表現しましょう!
 明日は、全員冬服で歌いますので、準備をしておきましょう。

 開始時間、出演順等は、配布しているプリント、プログラムでご確認ください。
 このホームページ右側の「保護者向け配布プリント」にも掲載していますので、ご参考にしてください。

  

10/28 給食献立

 本日の給食は、
  ●さんまのさんしょう焼き
  ●すまし汁
  ●高野どうふの煮もの
  ●ごはん

 今日の給食の献立は、「さんまのさんしょう焼き」です。
 さんまは今が旬のお魚です。さんまは価格が安く大衆魚と言われていましたが、ここ数年、漁獲量が減って価格が高くなってきています。さらに今年獲れたさんまは例年よりサイズが小さくなっています。
 秋のさんまは脂がのってとても美味しいうえに、栄養がたくさん入っています。コレステロールを低下させ、血液をサラサラにしてくれるDHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペンタエン酸)が豊富です。また、貧血に効くビタミンB12や、骨を作るカルシウム、ビタミンDなどが含まれています。
 栄養豊富なさんまなので、漁獲量が以前のように増えて、値段も安くなってもらいたいものです。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

10/28 全校集会 賞状伝達

 校長先生より、今週の29日に合唱コンクール、11月1、2日文化祭が行われます。明日の合唱コンクールで優勝したクラスは、11月1日の文化祭で学年代表として合唱が行われます。
 合唱コンクール、文化祭では、他のクラスの発表を心より応援すること、また自分たちのクラスの発表においても、自分たちの頑張りをお互いに喜ぶ心を育ててほしいとお話がありました。

●表彰伝達
  女子ソフトテニス部
    市新人大会  団体     1位 
           トーナメント 1位(3ペアが1位です。)
  
  茶道部 大阪市市総合文化祭 お点前披露

  バレーボール部   4B大会   3位
 
 おめでとうございます。これからも練習に励んでください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

事務室

防災関係

年間指導計画