11月25日の給食
【ライ麦パン、白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳】
白身魚のフリッターは、タラを使用したフリッターで、なたね油で揚げています。子どもたちにも人気でした。 スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした洋風の煮ものです。 ブロッコリーのサラダは、ブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけてあえています。 6年1組 救急救命講習入門編3
いよいよ実技訓練。練習器具を使って心臓マッサージの練習です。
6年2組 救急救命講習入門編2
資料をもとに、まずはお話を聞いています。
6年1組 救急救命講習入門編1
6年生もあと3か月余りで中学生。中学生になると、災害時には救護要員としての役割が期待されます。そこで、本校では、今年度より淀川消防署署員のご指導による「救急救命講習」を開催しました。
3年生おはなし会
言葉から情景や場面を想像することは言語力を高める上でとても有効です。
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