「明るく」「正しく」「たくましく」

10月10日の給食

【ごはん、和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳】

和風おろしハンバーグは、焼き物機で焼いたハンバーグに、ゆず風味のだいこんおろしをかけ、さっぱりと仕上げています。
みそ汁は、とうふを主材に、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめ、青みに青ねぎを使っています。
かぼちゃのいとこ煮は、煮あげたかぼちゃに、ドライパックのあずきを加えて煮て、火を切った後、しばらく味を煮含めています。
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遠足3年 6

昆虫館に入りました。カブトムシやチョウなど、様々な昆虫について学びました。
さあ、今から学校に帰ります。
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遠足3年 5

お弁当とおやつを食べたあとは、みんな思い思いの活動を楽しんでます。
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4年2組理科

にんげの骨の作りについて調べています。
どんな気づきや発見があるかな?
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遠足3年 4

しっかり歩いた後は、待ちに待ったお弁当の時間です。みんな、うれしそうですよ。
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