2月(如月)余寒:あいさつはできていますか?睡眠時間は十分にとれていますか?体調管理には十分気をつけましょう!
TOP

栄養指導 1年 (9月10日)

今日は、東淀川区内の栄養教諭の先生から「すききらいしないでたべよう」をテーマに学習しました。
体のもとに食べる食べ物、体を調節する食べ物、運動するもとになる食べ物があることを学びました。
好ききらいなく食べることの大切さを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会 5年 (9月9日)

米作りの工夫について考えています。
子どもたちは。事前に調べ学習をして課題意識をもって授業に参加します。
調べてきたことをもとに、話し合い、意見交流して学習を深めていきます。
付箋をうまく使ってまとめている子もいました。
しっかり話し合いができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数 4年 (9月9日)

今日は。整数のしくみについて学習しました。
0から9までの10枚の整数で、一番大きな数や、一番小さい数を考えました。
みんなでしっかり考えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

算数 1年 (9月9日)

長さ比べをしました。
実際にテープを使って、比べていました。
どこが長いかなどしっかり考えていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

家庭科 5年 (9月9日)

画像1 画像1 画像2 画像2
「ものを生かす工夫をしよう」の学習をしました。
使ったものを大切にすることやリユース、リデュース、リサイクルを学びました。
また、いろんな記号やマークがあることを学習しました。
これkら、限りある資源を大切にしてくれることと信じています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/25 代休
11/26 クラブ活動
11/27 社会見学3年(明治製菓)
11/28 収穫を祝う会準備
校庭キャッチボール
11/29 収穫を祝う会

学校だより

校長経営戦略予算

平成31年度