体育(2年)初めは、動くと落ちそうになっている子もいましたが、練習しているうちに落ちないで上手に乗れるようになっていました。 最後に、長い距離をかんぽっくりで歩きました。 11月25日の給食「関東煮、たまごと大根がおいしかった。」 「のりのつくだ煮、しいたけの風味がきいてておいしかった。」 「つくだ煮はごはんがいっぱい食べられる。」 「調理実習で、お腹がいっぱい・・・」 (6年生) 調理実習3(6年)出来上がったら、みんなで 「いただきます!」 「おいしい!」 「もうちょっと塩味がいるかな。」 「チーズありとチーズなしで、ちょっと違うなぁ」 と、口々に感想が出ました。 美味しくできてよかったね。 調理実習2(6年)もうすぐ、出来上がりです! 調理実習(6年)メニューをそれぞれの班で考えましたが、みんな「ジャーマンポテト」になりました。 ピーラーでジャガイモを向いてから切っています。玉ねぎを切るのは 「目が痛い!」 と涙を流しながら切っています。 |