〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

6年生 社会

画像1 画像1 画像2 画像2
明治維新について学びました。

2年生 國語

物語文「かさこじぞう」

場面ごとに読みました。
その場面は だれが どんなことをしたかを考えました。
じいさまがかさこをかぶせた場面でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
パン 牛乳
きのこのスパゲッティ
焼きとうもろこし

4年生 国語

説明文「くらしの中の和と洋」
めあて
「文章のまとまりをとらえて 書かれていることをたしかめる」

形式段落に番号をつけて 文章の構成を考えました。
書かれている内容を考えました。


画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 栄養授業

「飲み物について考えよう」

人の体の10分の7は水分です。
まず 水分のはたらきについて考えました。
栄養を運ぶ
尿としてはたらく
体温を調節するなどのはたらきがあります。

次に 1日の糖分の目安量を知りました。
20gでした。
糖分を摂りすぎると
むし歯になりやすい
太りやすい
からだがだるくなるそうです。

いろいろな飲み物に含まれている砂糖の量についても考えました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

校長室だより

給食だより

食育だより

学校協議会

学校配布文書

運営の計画