本ホームページは、児童・保護者の了解を得て作成しており、掲載されているすべての内容の著作権は本校に帰属しております。 本ホームページの掲載内容について、許可無く複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。

本日(5月31日)の給食

あかうおのしょうゆだれかけ
えんどうの卵とじ
みそ汁
ごはん
牛乳
画像1 画像1

調理実習 5年2組 その2

 野菜サラダができあがりました。

 美味しそうに食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 5年2組 その1

 昨日の5年1組に引き続き、本日、5年2組の調理実習が行われています。

 班で協力して野菜サラダを作っています。
 さて、できあがりは?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(5月30日)の給食

豚肉と野菜のスープ
変わりピザ
ミックスフルーツ(缶)
パン (りんごジャム)
牛乳
画像1 画像1

じゃ口調べ 4年生

4年生が、社会科の授業の一環で、学校の中のじゃ口の数を調べています。

調べたじゃ口の場所を学校の平面図に書きこんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/26 体重測定(1・2年)
銀行口座振替日
栄養教育指導(4年)
お薬講座(6年)
社会見学(3年)
11/27 体重測定(3・4年)
C−NET
11/28 クラブ活動(4〜6年)
12/2 暖房開始
栄養教育指導(5年)
「健康の記録」配付