11月19日(火)は6年生が「こころの劇場」でオリックス劇場へ行くので、下校が遅くなる予定です。

10月25日の授業の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年1組は算数科で「平均」の学習をしています。

 6年1組は国語科で、写真からイメージする物語づくりをしています。文章の構成を工夫して書くことをめあてにしています。

 3年2組は、算数科で「小数のたし算」を学習しています。計算の仕方を考えて発表しています。

10月25日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・白桃(カット缶)・食パン・ブルーベリージャム・牛乳』でした。
 なすのミートグラタンは、ケチャップ味のグラタンにすることで、なすが苦手な子どもにも食べやすい献立となっています。

なかよし給食です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、2学期のなかよし給食でした。たてわり班のメンバーで協力して準備をしたり、低学年の児童が食べられる量を調整したりして、楽しく給食の時間を過ごすことができました。
 給食の後は、6年生が掃除場所を分担して、ていねいに掃除ができました。来週のオリエンテーリングに向けてさらになかよしになれたと思います。

読書週間です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今週の月曜日から読書週間が始まりました。

 図書委員会の児童が、1,2年生の教室で紙芝居の読み聞かせをしてくれます。低学年の児童は、お兄さんお姉さんに読んでもらえることを楽しみにしているようです。

 3年生から6年生は、自分の読みたい本を読んでいます。

 どの学級も読書に集中しています。


10月21日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・米飯・牛乳』でした。
 ふきよせ煮は、旬のさといもを主材にれんこんやしめじなど、秋に収穫される食材を使った煮ものです。
 ツナ大豆そぼろは、ツナとひきわり大豆をしょうが風味で味つけしたご飯がすすむ1品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育