TOP

11月20日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、韓国・朝鮮の混ぜご飯のビビンバでした。はじめは、お皿にご飯と具材が別々に盛られていました(写真上)。食べるときには具材をご飯に混ぜて(写真下)美味しくいただきました。

相互授業参観

画像1 画像1
今日は、1人の先生が公開授業を行いました。3年生の社会科で裁判員制度についての学習でした。
生徒が役割分担して、模擬裁判を演じます。その後、グループに分かれて有罪・無罪について討論が展開されました。
今日は、小学校からも参観に来ていただきました。

11月19日(火)今日の給食

焼きさごしの上に大根おろし、みりんと薄口醤油がかかっていて美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

相互授業参観

画像1 画像1
今日も3人の先生が、公開授業を行いました。
生徒も教室の中に複数の先生がいても、普段通りに活動してくれます。

11月18日(月)今日の給食

今日のスープの具材にビックリ。大根が入っていました。みそ汁の具材としては馴染みがありますが、スープの具材としては・・・。知らないだけでしょうか?
豚肉のデミグラスソースもソースの味付けがバツグン!美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/26 金の時間割 テスト前学習会
11/27 期末テスト(英・美(1),音(2),保体(3)・音(1),保体(2),技家(3))
11/28 (理・数・保体(1),音(3)) 出前授業(常盤小)
11/29 (国・社・技家(1))出前授業(高松小)
11/30 休日
12/1 休日
12/2 3年生実力テスト(4)(3年生のみ5限まで) 新時間割開始