校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」3月生活目標「身の回りの整理整とんをしよう」 3月保健目標「生活リズムを整えよう」 第137回卒業式:令和7年3月18日(火)午前10時開式 講堂 令和6年度修了式:3月21日(金)
TOP

10月23日 給食

【ごはん・牛乳・鶏肉のたつたあげ
    あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉】
給食時間中、どこからか歓声が聞こえてきました。どうやら、おかわりをもらえた児童の喜びの声のようです。鶏肉のたつたあげは今日も大人気でした。
画像1 画像1

10月23日 1年生

算数科の図形学習です。箱を使って学習するので、自分が持ってきた箱に番号を書いて準備します。それが終わったら、箱を並べたり、積み上げたりしてみます。友だちのものと組み合わせることもできます。タワー型にしたグループがあり、倒れないように積み上げた工夫をみんなで考えました。楽しみながら、箱の形の特徴を感じられたことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月21日 クラブ写真

卒業アルバム用のクラブ写真撮影です。写真屋さんの指示で位置取りをし、いい顔で「はい、パチリ」
次は委員会活動の撮影です。(11月11日の予定))
画像1 画像1

10月21日 保健委員会

給食時の健康クイズです。今週の問題は、ねんざのけがに関するものでした。回答は保健室前の箱に入れます。何人が正解するでしょうか。楽しみです。
画像1 画像1

10月21日 給食

【牛乳・牛肉のきんぴらちらし・みそ汁・キャベツの赤じそあえ】
ちらしの牛肉で体を作り、ゴボウの食物繊維でおなかの調子を整える。今日も健康メニューの給食です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/27 なわとび運動・パタポンお話し会56年・おいもパーティー2年
11/28 なわとび運動・作品展
11/29 なわとび運動・作品展・放課後チャレンジ教室
11/30 土曜授業(作品展)・学校公開
12/2 なわとび運動 ・委員会活動(2学期最終)・手洗いうがい強調週間
12/3 なわとび運動・手洗いうがい強調週間 ・スクールカウンセリング