10月4日の給食しょうゆで下味をつけ、ごまをふって焼きました。 豚バラ肉、切りこんぶなどを使った沖縄料理のソーキ汁ともやしの 和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のごまだれ焼き ・ソーキ汁 ・もやしのしょうがじょうゆあえ ・ごはん ・牛乳 10月2日の給食うすあげ、じゃがいも、もやし、青ねぎ、しめじを使ったみそ汁と 蒸したキャベツを赤じそを使ったたれであえました。 ≪こんだて≫ ・牛肉のきんぴらちらし ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・牛乳 10月1日の給食使っていないマヨネーズ風のドレッシング)でマリネして焼きました。 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを使っ たスープ煮ときゅうりとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のみそマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕 ・スープ煮 ・きゅうりとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 9月27日の給食季節のなすを焼き、赤みそを使ったみそだれをかけたものと塩ゆでした きゅうりに塩で味つけした和え物です。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・焼きなすのみそだれかけ ・あっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 9月26日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープと さんどまめとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・フランクフルトのケチャップソース ・スープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・食パン ・マーマレード ・牛乳 |
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