手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

カルビー出前授業3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 そのほかにも、消費期限と賞味期限の違いや原材料名、栄養成分表の確認、製造方法など盛りだくさんでした。子どもたちにとってはうれしい「おまけ」もあったので、楽しく体験活動しながら、これからの食生活に活かしていくことができる学習内容でした。

カルビー出前授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学習内容です。

カルビー出前授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 カルビースナックスクールの出前授業を行いました。
 一人で食べたい量をグループで相談しながらはかりに置きました。各グループいろいろ話し合いながら量を置きました。
 多いグループは104g、少ないグループは12g弱としていました。
 1日分のおやつの目安量は35g以下(200キロカロリー)でした。そのあとで35gの量をはかり直し、その量を目で確認しました。

日本語教室10月8日3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はそれぞれの学習をした後

かるたをしました。

二人ともいい勝負でした。

4年 社会見学 科学館

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会見学 科学館2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/28 4年社会見学 柴島浄水場
11/29 6年ピース大阪 歴史博物館
12/1 子どもカーニバル
12/2 児童朝会
委員会活動
記名の日
出来島安全の日
12/3 4年社会見学 大阪市中央卸売市場
12/4 地区児童会・集団下校
学力経年調査

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ