「早寝・早起き・朝ご飯」をして、体調を整えましょう!!

パンの焼きあがり

画像1 画像1
画像2 画像2
待つこと約30分、カウントダウンが始まりオーブンを開けるとこんがり焼けたパンの出来上がり。

バターづくり

画像1 画像1 画像2 画像2
8分間のパン生地の成形が終わって、2次発酵を待つ間にバターをつくりました。一生懸命高濃度のミルクを振って脂肪分を固めています。余分な水分をとり、水で洗ったら塩で味付けです。

パンづくり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月13日(水)つり橋を渡ってパン作り体験の場所に行きました。係の方の説明を聞いて、パンづくり開始です。

バーベキューランチ

画像1 画像1 画像2 画像2
11月12日(火)親子社会見学では、昼食をバイキング形式にしています。参加者は、おいしくランチをいただきました。

芝生すべり

昼食までの時間をハーベストの丘の遊具で遊びました。小さなお子様は、お母さんと一緒に滑っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/28 視力検査6年 
視力検査6年
11/30 NOモニター
12/2 記名の日
12/3 2年栄養指導
12/4 学力経年調査国・社(3年〜6年)

学校評価

学校だより「佃西の風」

お知らせ

学年だより