「明るく」「正しく」「たくましく」

駆け足週間

今日は1年生と4年生のペアです。1年生にとってははじめての駆け足週間ですが、みんな張り切っています!4年生も1年生に負けじと頑張っています!
画像1 画像1
画像2 画像2

3年2組理科

太陽の光にはどのような力があるのかを実験中です。安全に十分気をつけて実験をおこなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月25日の給食

【ライ麦パン、白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳】

白身魚のフリッターは、タラを使用したフリッターで、なたね油で揚げています。子どもたちにも人気でした。
スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした洋風の煮ものです。
ブロッコリーのサラダは、ブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけてあえています。
画像1 画像1

6年1組 救急救命講習入門編3

 いよいよ実技訓練。練習器具を使って心臓マッサージの練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年2組 救急救命講習入門編2

 資料をもとに、まずはお話を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事等
12/3 クラブ活動
12/4 学力経年調査

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより