11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

栄養指導(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
他校から栄養教諭の先生に来ていただき

「じょうぶな体じょうぶのつくり方」
の栄養指導を行いました。

食べ物のはたらきによって食材を黄赤緑の三色に分ける学習をしました。

11月14日の給食

画像1 画像1
ご飯
千草焼き
みそ汁
ごまひじき
牛乳

姿勢よく(5年)

画像1 画像1
今週は姿勢週間
授業中も正しい姿勢を意識しながら学習します。

みんないい姿勢ですね

11月13日の給食

画像1 画像1
黒糖ロール
牛乳
きのこのスパゲッティ
焼きとうもろこし
りんご

体育(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
徐々に気温が下がり、絶好の体育日和
子どもたちは歓声をあげながら元気に走り回っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/28 1年栄養教育推進事業
3年社会見学(くらしの今昔館)
6年かけはし事業(東生野中)
4年東生野中夜間学級との交流
小路サロン
11/29 ステップアップ
C-NET
12/1 防犯パレード
12/2 委員会活動
おはなしの会(15:30〜図書室)
12/4 SU
1・2年模擬テスト(国)
3〜6年学力経年調査国・社