学校給食献立コンクール優秀賞作品鮭、小松菜、れんこん、白菜、ごぼう、なめこ、ねぎなどの旬の食材をたくさん使い、栄養パワー満点で、子どもたちにも大好評でした。 1年生の教室では、なめこについて「初めて食べた」や「ぬるっとして気持ち悪い」と言っていた子たちも「食べてみると、おいしい」とみんなよく食べていましたよ。 まぜご飯の作り方を聞きに来た児童が数名いました。鮭フレークと小松菜を熱した油で炒め、砂糖、料理酒、塩、うすくち醤油、水を加えて更に炒めて最後に入りごまを加えます。これを炊けたごはんに混ぜ合わせて刻みのりをふります。簡単なので、ぜひご家庭でもお試しください 5年 休み時間友達の話がおもしろくて、わくわく、どきどきするそうですよ! 4年 国語3年 算数また、動画を見ながら、コンパスの使い方を復習し、何度も円を描く練習をしました。 6年 英語 |
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