修学旅行修学旅行修学旅行出発式を行い、元気に修学旅行に向かいました。 10月29日の給食たれをかけた和風ハンバーグです。 とうふ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけ、わかめを使っ たみそ汁とかぼちゃとあずきを一緒に煮たかぼちゃのいとこ煮です。 ≪こんだて≫ ・和風ハンバーグ ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・ごはん ・牛乳 10月28日の給食中華風の煮ものです。 季節のさつまいもを焼き、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作った甘みつ をかけたものともやしとピーマンを使ったいため物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉といかの中華煮 ・焼きさつまいもの甘みつかけ ・もやしとピーマンのいためもの ・ごはん ・牛乳 |
|