アジアの文化に親しむ週間
今日は親しむ週間最終日です。3年生と5年生がペアで色々な活動に取り組みました。今日が最終日でしたが、この体験を通して、アジア諸国のことについて興味関心を持ち、様々なことを主体的に調べる子どもたちに成長していくことを願っています。
11月29日の給食
【ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、五目豆、こまつなとはくさいの甘酢あえ、牛乳】
さごしのおろしじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼き物機で焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけた、ご飯に合う一品です。子どもたちに大人気でした。 五目豆は、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、にんじん、れんこん、ごぼう、切りこんぶを使用し、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、かみごたえのある献立です。 こまつなとはくさいの甘酢あえは、旬のはくさい、こまつなを塩ゆでし、砂糖、塩、米酢を合わせた甘酢であえています。 駆け足大会6年
小学校生活最後の駆け足大会。みんな自分のペースで頑張っています!
駆け足大会5年
ここが5年生6年生の折り返し地点です。
5年生6年生は1500 M 走ります。 駆け足大会5年
5年生のスタートです。昨年度より、500メートル長いです。
|
|