今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

2年生 いもほり その3(1組)  10/16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
この夏で、しっかり伸びたつるを取り除いていきます。
うねの両サイドに並び、みんなで一斉にいもほりの開始。
ぞくぞくとさつまいもが土の中から掘りおこされています。
みんな、とても楽しそうです。

2年生 いもほり その2(2組)  10/16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
続いて、2年2組です。
豊作です。みんなの笑顔が素敵です。

2年生 いもほり その1(3組)  10/16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月16日(水)、さわやかな秋晴れです。
自然観察園で、午前10時から地域園芸クラブのみなさんにお世話になりながら、いもほりを行いました。
5月7日に植え付けたさつまいもの収穫です。
2年3組のうねからスタートします。
びっくりするほど大きなさつまいもが収穫できました。

第1回わくわく班会議

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
16日(水)8:30〜9:00に第1回わくわく班会議を行いました。

班長の6年生が中心となって、晴明まつりでどんなお店を出したいか、
希望をとりました。

意見をまとめたり低学年に説明したりする高学年の子どもたち。
とても頼もしかったです。


10月15日(火) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・パンプキンパン
・牛乳
・まぐろのオーロラ煮
・ベーコンとじゃがいものスープ
・キャベツのゆずドレッシング

まぐろのオーロラ煮は、子どもたちに大人気の献立です。
でんぷんで揚げたまぐろに、
ケチャップや赤みそなどの調味料で作ったタレをからませています。

エネルギー 658kcal たんぱく質 27.7g 脂質 21.4g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/29 2年命の授業
5年セレッソの授業
12/2 異学年交流給食
12/3 委員会・代表委員会
12/4 学力経年調査(2限国語・3限社会)
12/5 学力経年調査(2限算数・3限理科)