今日の給食
11月7日
「えびフライカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ、牛乳」 今日の給食
11月6日
「豚肉のデミグラスソース、スープ、きゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳」 給食室では、クラスのおかずを配缶する時に はかりを使っています(一番上写真)。また、給食室に返ってきたおかずの残食量も計量しています。 青空読書が始まりました! (11/5)
読書の秋。今日から金曜日まで青空読書があります。
昼休みに中庭で読書をします。 初日の今日は、低学年を中心にたくさんの子どもたちが本を読みに来てくれました。 これを機会に本の世界の楽しさを感じてもらえればと思っています。 今日の給食
11月5日
「あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳」 赤魚は、塩で下味をつけた後、焼き物機(オーブン)で焼き、みりん、料理酒、しょうゆを合わせたタレをかけて作ります。 今日の献立
11月1日
「千草焼き、みそ汁、ごまひじき、ごはん、牛乳」 千草焼きとは、卵に細かく刻んだ複数の材料(給食では、ささみ、とうふ、とうもろこし、みつば)を加えて焼き上げた料理です。給食では、焼き物機(オーブン)を使って焼き上げています。 |
|