11月14日 給食
ひき肉・野菜、どれもが、食欲をそそる甘さを持っています。そして、甘くなった口をスープが洗い流すように通り過ぎていきます。主菜と副菜・汁物の相性ばっちりの給食です。
【牛乳・ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ】 11月14日 3年生
栄養学習です。今回のテーマは食材の「旬を知ろう」です。スーパーに行けば、たいていの食材はいつでも手に入りますが、食材の旬に合わせた料理からも季節を感じることができます。食材カードを旬に合わせて四季に振り分ける活動は、楽しそうでした。
11月14日 4年生
国語科「くらしの中の和と洋」
日々の暮らしの中にある和風のものや、洋風のものについての学習です。たいへん静かにノートをとっていました。和・洋それぞれの良さをくらしに生かせるといいですね。 11月14日 1年生
キラキラランドの準備中。
次年度入学生を招いて一緒に遊びます。今日はそのためのおもちゃや看板作りに励んでいました。 キラキラランドの活動は、11月21日におこないます。 11月14日 6年生
体育科の走り高跳びです。足の振り上げが、前回よりもスムーズになってきました。自分に合った高さのバーでがんばっていました。
|
|