「明るく」「正しく」「たくましく」

11月18日の給食

【大型コッペパン、マーマレード、豚肉のデミグラスソース、スープ、きゅうりのサラダ、牛乳】

豚肉のデミグラスソースは、豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、粗挽こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけてからませています。かたロースを使用することで、柔らかく仕上がります。子どもたちにも人気で、「もっと食べたい!」「ソースの味が最高だった!」などの声があがりました。
スープは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。
きゅうりのサラダは、塩ゆでしたきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけています。
画像1 画像1

収穫の秋

画像は柿と夏みかん。どちらも、新高小学校の校庭で採れました。
画像1 画像1
画像2 画像2

駆け足週間 2年5年

 今日は比較的気温が高い為、少し走だけで汗をかいている子どももいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

駆け足週間が始まりました

今日から駆け足が始まりました。午前中の休み時間を利用して運動場を走ります。駆け足を通して寒さに負けない体を作りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年2組外国語活動

CNETの先生と英語の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事等
12/3 クラブ活動
12/4 学力経年調査
12/5 学力経年調査
12/6 学力経年調査(予備日)

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより