令和6年度の修了式の日です。1年間を振り返り、次へのステップに向かいましょう。

焼き板作り

画像1 画像1
画像2 画像2
焼き板作りの説明を聞いた後、さっそく古タオルで磨き始めました。

飯盒炊飯6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなで「いただきます」をしました。

飯盒炊飯5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
飯盒のご飯も上手く炊けました。カレーは注意をよく聞いていたので、どの班もトロトロの出来上がりです。

飯盒炊飯4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
火の番は頑張っています。

飯盒炊飯3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
火おこしが大変です。米をとぐ人、食材を洗い切る人、それぞれの役割分担に従って活動します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
12/2 安全歩行週間、朝会、租税教室(6年)
12/3 わくわく国語、英語活動
12/4 清潔調べ、英語活動、学力経年調査、地区別児童活動(集団下校)
12/5 集会、学力経年調査、区学校保健大会・講演会
12/6 わくわく算数、委員会活動、学力経年調査予備日