発育測定が始まります。4月10日5・6年生 11日3・4年生 14日1・2年生

6年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月18日の1〜2時間目に、6年1組が調理実習を行いました。
メニューは【スクランブルエッグ、野菜いため】でした。

さすが6年生!とても手際がよく、1時間ほどで片付けまで終えることができました。
包丁の扱いにも慣れている様子で、にんじんとピーマンの細切りが上手にできていました。おいしかったようなので、おうちでもぜひ作ってほしいと思います。

6月17日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*ごはん
*マーボーはるさめ
*チンゲンサイともやしの甘酢あえ
*アーモンドフィッシュ
*牛乳

給食で使われる「はるさめ」は、さつまいもやじゃがいものでんぷんから作られています。緑豆から作られるはるさめに比べて、太くもちもちとしています。今日のマーボーはるさめは少しピリ辛でしたが、ごはんとよく合い、好評でした。

プールサイドにも水筒

画像1 画像1
熱中症予防対策として、プールサイドに水筒を持ってきています。学習の途中で、ウォーターブレイクをとるようにしています。

プール開き(5・6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高学年は水慣れから、プールの横をけのび、ばた足、面かぶりクロールといつもの練習です。今日は、楽しいゲームがあるようです。

プール開き(1・2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生にとっては、初めての大きなプール。シャワーの冷たさにワーワー言いながらも、入水の仕方については、先生の指示をしっかり聞いていました。水に慣れることが第一です。今年の1年生は水をこわがるような様子はありませんでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
12/2 安全歩行週間、朝会、租税教室(6年)
12/3 わくわく国語、英語活動
12/4 清潔調べ、英語活動、学力経年調査、地区別児童活動(集団下校)
12/5 集会、学力経年調査、区学校保健大会・講演会
12/6 わくわく算数、委員会活動、学力経年調査予備日