創立150周年を刻み   《 夢 きずな 輝き 》を合言葉に   創立200周年を展望する新たなステージへ               漢字検定 「優秀団体賞」 8度受賞!            交通安全子ども自転車大阪府大会 準優勝!

今日の給食

9月9日
「さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」
高野どうふのいり煮に使われている高野どうふは、粉末を使用しています(写真一番上)。粉末のため、水でもどす必要もなく、短期間で調理ができ、味もしっかり含んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

9月6日
「焼きそば、きゅうりの甘酢づけ、なし(二十世紀)、黒糖パン、牛乳」
今日の焼きそばは、ソース味です。きざみのりを食べる直前にふりかけて食べます。なしは、児童が食べたやすいように芯をとり、皮をむいています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会

9月5日
5時間目に「小学校からのからだづくり―おやつについて考えよう―」をテーマに学校保健委員会を開催しました。校医先生方にもお越しいただき、おやつについて指導をしていただきました。おやつを食べることはとても楽しいことですが、食べる時間や量を考えて食べるようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

9月5日
「マーボーなす、もやしのごま酢あえ、えだまめ、ごはん、牛乳」
ひき肉、なす、たまねぎ、にんじん、ピーマンと言った野菜を使ったマーボーなすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

9月4日
「豆乳マカロニグラタン(米粉)、トマトスープ、みかん(冷)、おさつパン、牛乳」
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 健康安全の日 書の指導(2時間目) 地域清掃
12/3 せいけつしらべ
12/4 学力経年調査(2時間目国語 3時間目社会 質問紙)
12/5 読み聞かせ 学力経年調査(2時間目算数 3時間目理科 質問紙)
12/6 学力経年調査(予備) 委員会活動
12/7 5校園スポーツ大会(13:00〜)