11月29日さごしのおろしじょうゆかけ 五目豆 こまつなとはくさいの甘酢あえ ご飯 牛乳 「五目豆」は、大豆煮の他に、こんにゃく、にんじん、れんこん、ごぼう、切りこんぶを使用し、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、かみごたえのある献立です。 令和元年度第2回学校協議会を開催しました
11月28日(木)
令和元年度第2回学校協議会を開催しました。 協議委員7名の内4名に参加いただき、区役所からは山本区長、淺雛課長がお越しになりました。 協議会では、「運営の計画中間評価」と「全国学力状況調査の結果および分析」について説明し、了承を得ました。 委員の皆さまには、貴重なご意見をいただきました。ありがとうございました。 「運営の計画中間評価」は、後日ホームページにアップします。 絵本のくに 秋のお話会3・4年生のお話会の様子です。 大型絵本では、世界一の山や滝や川や花について知ることができました。子どもたちは興味津々! また自分でも調べてみましょうね。 [cid:8A1A7182-A9E9-478E-B25A-021415259095] 11月28日豚肉とまいたけのいためもの つみれ汁 かぼちゃういろう ご飯 牛乳 「豚肉とまいたけのいためもの」は11月から使用できる旬のまいたけと豚肉をいため、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。 絵本のくに 秋のお話会3・4年生のお話会の様子です。 大型絵本では、世界一の山や滝や川や花について知ることができました。子どもたちは興味津々! また自分でも調べてみましょうね。 |
|