18日の献立
18日の給食は、イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・黒糖1/2クレセントパン・牛乳です。
イタリアンスパゲッティは、トマトピューレとケチャップ味で甘くて、ウインナーのうま味とスパゲッティがよく絡んでいて、毎回大人気の献立です。 グリーンアスパラガスとキャベツのサラダは、やわらかく蒸したグリーンアスパラガスとキャベツをさっぱりとしたドレッシングで和えていて、苦みも少なくて食べやすかったです。 ピーマンの育て方 1.苗を植える。 2.30センチメートルくらいになったら、支柱を立てる。 3.花の後に実がつくが、最初の実は小さめでとる。 4.開花から15日から20日前後で収穫する。 ![]() ![]()
|
|