お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

本日(12月2日)の給食

鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
かぶのゆず風味
ごはん
牛乳

  ※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1

食育(5年2組)

 同じく本日3時間目、5年2組の食育の授業のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2

食育(5年1組)

 本日2時間目、5年1組は、他校の栄養教諭による食育を行いました。

 「朝ごはんの大切さを知ろう」ということで、赤・黄・緑の食品のバランスを考えて朝食のメニューを考えたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(11月29日)の給食

きのこのスパゲッティ
焼きとうもろこし
りんご
パン
牛乳
画像1 画像1

なわとび週間(最終日)

 本日、なわとび週間最終日です。

 体育館では、5年1組が、その他の学年は、外でなわとびを頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 暖房開始
栄養教育指導(5年)
「健康の記録」配付
12/4 学力経年調査(3〜6年)
歯みがき指導(2年)
C−NET
12/5 学力経年調査(3〜6年)
委員会活動(5・6年)・代表委員会
尿二次検査(1日目)
12/6 学力経年調査(3〜6年)
尿二次検査(2日目)
おいもパーティー(1・2年)