学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

11/21本日の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
えびフライカレーライス
カリフラワーのピクルス
豆こんぶ 

画像2 画像2

11/21授業のようす10

画像1 画像1
5年の理科では、流れる水のはたらきについて実験を通して確認しています。

家庭科では、お茶の入れ方を学び、入れたてのお茶を届けてくれました。

 

画像2 画像2

11/21授業のようす9

でき上がった試食用のお好み焼きを職員室にも届けてくれました。

おいしく焼けています・・・ごちそうさまでした。

ソースやポン酢の味付けが楽しめています。 

6年生はTボールをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21授業のようす8

焼き加減に苦労しているようですが、真剣な表情で取り組んでいます。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21授業のようす7

2年生がおもちゃランドに向けて準備しているようすです。

4年生は学級会で「チャイムがなった後、正しい行動ができる人を増やすには」を議題に話し合いが行われています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31