校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

12月2日 委員会活動

2学期最終の活動です。今学期の反省や3学期の活動についての話し合い、あるいは、日常の活動の再確認などをしました。今学期も各委員会でがんばりました。
画像1 画像1

12月2日 和の文化

5年生の国語科です。タブレットで和(日本)の文化について調べています。衣・食・住・その他、気になった文化を掘り下げます。
画像1 画像1

12月2日 家庭科

6年生が、材料の買い出しや調理も含めて、食生活についての学習をしています。産地を調べて買い物をしたり、包丁の扱いに気をつけたり、栄養面以外でも気をつけるとよいことはたくさんあります。
画像1 画像1

12月2日 給食

【ごはん・牛乳・鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶらのゆず風味】
醤油味のでカリっとしたじゃこ豆です。(おやつとして食べるのもいいだろうなあ。)と思いながら、おいしくいただきました。
画像1 画像1

12月2日 国語科

3年生のリーフレット作りです。盲導犬について資料を読み取り、必要な文を引用したり、写真資料を使ったりします。どんなリーフレットができるのでしょうか。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 なわとび運動 ・委員会活動(2学期最終)・手洗いうがい強調週間
12/3 なわとび運動・手洗いうがい強調週間 ・スクールカウンセリング
12/4 経年調査(3456年国社)・パタポンお話し会12年・なわとび運動 ・手洗いうがい強調週間
12/5 経年調査(3456年算理)・手洗いうがい強調週間
12/6 経年調査予備日・おいもパーティー1年・手洗いうがい強調週間・放課後チャレンジ教室