「明るく」「正しく」「たくましく」

3年2組理科

太陽の光にはどのような力があるのかを実験中です。安全に十分気をつけて実験をおこなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月25日の給食

【ライ麦パン、白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳】

白身魚のフリッターは、タラを使用したフリッターで、なたね油で揚げています。子どもたちにも人気でした。
スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした洋風の煮ものです。
ブロッコリーのサラダは、ブロッコリーに、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけてあえています。
画像1 画像1

6年1組 救急救命講習入門編3

 いよいよ実技訓練。練習器具を使って心臓マッサージの練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年2組 救急救命講習入門編2

 資料をもとに、まずはお話を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年1組 救急救命講習入門編1

 6年生もあと3か月余りで中学生。中学生になると、災害時には救護要員としての役割が期待されます。そこで、本校では、今年度より淀川消防署署員のご指導による「救急救命講習」を開催しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事等
12/3 クラブ活動
12/4 学力経年調査
12/5 学力経年調査
12/6 学力経年調査(予備日)

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより