TOP

調理実習(2) 6年生

 みんなで協力して調理しています。男女問わず、けっこう上手に包丁を扱う子どももいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(1) 6年生

 家庭科学習で調理実習に取り組みました。今日の献立は「ジャーマンポテト」です。じゃがいも・にんじん・たまねぎ・ブロッコリー・ベーコンを切っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子 5年2組

 算数科学習の様子です。1組と同様に「単位量あたりの大きさ」の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子 5年1組

算数科学習の様子です。学習課題は「こみぐあいの比べ方を考えよう」です。いわゆる「単位量あたりの大きさ」です。とても難しいところで、5年生の算数科学習の山場です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子 4年生

 算数科学習の様子です。今日は「わかる算数」を使ってふり返り学習に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 清潔検査 研究授業5年6h (5年生以外5時間目終了後下校)
12/3 委員会活動
12/4 学力経年調査(国 社) スキルアップクラス PTA実行委員会
12/5 学力経年調査(算 理)
12/8 阿倍野区ドッジボール大会