21日の献立
21日の給食は、ハヤシライス【米粉】・キャベツのひじきドレッシング・さくらんぼ(缶)・ごはん・牛乳です。
ハヤシライス【米粉】は、トマト風味でにんにくやセロリ、たまねぎ、牛肉のうま味がたっぷりのハヤシライスでした。上新粉でとろみをつけているので、小麦アレルギーの児童でも食べることが出来ました。 今日のハヤシライスには、ラッキーにんじんが入っていました。 キャベツのひじきドレッシングは、蒸したキャベツをひじきドレッシングで和えていて、さっぱりとしていました。 さくらんぼ(缶)は、甘くて、口の中がスッキリしておいしかったです。 いつもの給食のハヤシライスは、小麦粉を使ったブラウンルウを使用しています。 今日のハヤシライスは、小麦粉を使わずに米粉(上新粉)を使用しています。 児童朝会
10月21日(月)
今日は児童朝会がありました。 石塚先生からは先週取り組んだPBSの結果についてのお話がありました。 授業前準備に力を入れて取り組んでいます。 各クラスごとに達成率を鉛筆の長さで表して掲示しています。 今週の予定
10月21日(月)水曜日の時間割 全学年5時間授業 給食週刊・あいさつ運動週間・赤い羽根共同募金(〜25日)
10月23日(水)月曜日の時間割 委員会活動(写真) C-net(5・6年) 10月24日(木)遠足4年 SC 10月25日(金)遠足5年 放課後ステップアップ(2-2) 1年 秋の遠足 お弁当タイム
愛情のこもったおいしそうなお弁当を、笑顔でパクパク食べていました。
3年・6年合同 健康安全・体育的行事 公開授業
10月18日(金)
3年と6年は、なにわ伝統野菜の栽培を通じて、地域の高齢の方と係ることができました。それから、健康に過ごしてもらうことを考えています。 今日の3時限目は、3年・6年が合同で班を作って、取り組んでいます。 |
|