★★厳しい寒さが続きます。体調管理をしっかりとして、進級・進学に向けたまとめをしていきましょう。★★
TOP

4年 算数・習熟

5月20日(月)4時間目、4年生は算数でした。習熟度別に2学級を3分割し学習していました。授業は三角形の角度を分度器を使わずに求めるために、みんなで考えていました。
画像1 画像1

本日の給食

ごはん、牛乳、豚丼、湯葉のすまし汁、焼きじゃが
画像1 画像1

1年1組

5月20日(月)1年生があさがおに水やりをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

5月17日(金)牛肉と大豆のカレーライス、レタスとコーンのサラダ、ヨーグルト、牛乳
画像1 画像1

6年 歯と口の健康教室

5月17日(金)6年生は2〜4時間目に学級ごとに「歯と口の健康教室」があり、歯科衛生士さんに歯垢のお話をききました。歯科衛生士さんからは、とってもすなおにお話を聞いているので、少しがんばったら歯垢をきれいにとることができるとほめていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/4 児童集会
C−NET
児童集会
学力経年調査3〜6年(国語・社会)
12/5 朝チャレ
学力経年調査3〜6年(算数・理科)
12/6 朝のイングリッシュタイム
学力経年調査3〜6年(予備日)
12/9 児童朝会
スクールカウンセラー
クラブ活動(2学期最終)
12/10 朝の読書
PTA行事
12/6 PTA交通安全指導
12/7 もちつき大会準備
12/8 PTAもちつき大会