12月4日 給食
【ごはん・牛乳・豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ】 サツマイモの甘さとみその塩気がマッチしたみそ汁です。2つの食材が、他の具の味も引き立てています。 12月4日 学力経年調査
予備日を含め、今日からの3日間、学力経年調査(テスト)が実施されます。3年生にとっては、はじめての大きなテストなので、冊子になった問題用紙に戸惑うかもしれません。慌てず、慎重にがんばりましょう。
12月4日 2年生
工作です。袋の口を縛ったものに飾り付けをし、ある児童は猫のような動物に、またある児童はキャンディーのような形にしたりしています。
12月4日 給食室の裏側
12月3日(火)のとうふハンバーグです。
ツナ缶、とうふ、でんぷん、たまねぎ、さとう、しお、こいくちしょうゆを混ぜて、1人分づつ丸めてくださいました。 12月4日 パタポンお話し会
低学年で実施していただきました。知っている本、読んだことがある本のお話でも、語り手によって雰囲気が変わり、お話の世界に引き込まれました。
|
|