手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

縄跳び運動

5、6年生は3時間目と4時間目の間に縄跳び運動を行っています。
自分の記録に挑戦していってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

なわとび運動

今週からなわとび運動が始まりました。低学年、高学年に分かれて、色々な飛び方の練習をしています。今日は一年生が、「昨日よりいっぱい跳べた!」と、嬉しそうに報告してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月8日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、パン 牛乳 白身魚のフリッター スープ煮 ブロッコリーのサラダです。

フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉で作った衣をつけ、油で揚げた「洋風の揚げ物」のことです。今日の給食では「たら」にたまごを使わない衣をつけて油で揚げています。
サクサクとした歯触りで、中はふわふわとやわらかく、おいしかったです。

作品展へ向けて

作品展には、書写の作品も掲示されます。
少しでも良く仕上がるように、がんばっています!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活科「おいもパーティーに向けて!!」 10

画像1 画像1
「いただきま〜す。」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/4 地区児童会・集団下校
学力経年調査
12/5 学力経年調査
読み聞かせの日
12/6 学力経年調査(予備日)
12/8 親子手芸教室
12/9 クラブ活動
3・4年おはなし会
12/10 スクールカウンセラー来校
給食口座振替日

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ