TOP

10月24日 6年生食に関する指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生が食に関する指導の授業「1食分の食事を考えよう」で必要な栄養のバランスについて学びました。成長期の児童にとってバランスの取れた食事の摂取は、日常的にとても大切です。

10月24日 たてわり班活動

画像1 画像1 画像2 画像2
たてわり班活動で11月15日に開催する大隅東フェスティバルの店を第三候補まで決める話し合いをしました。本番の日までまだ3回の準備活動があります。

10月23日 4年生算数授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生が5時間目の算数科授業でわり算の筆算について学習しました。割る数が2ケタになるとどのように商を立てて計算したらよいのかを考え、発表しあいました。

10月23日の給食

画像1 画像1
本日の給食献立は、
*はくさいのクリーム煮
*あつあげのごまじょうゆかけ
*豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
*食パン、ブルーベリージャム、牛乳

10月23日 朝の読み聞かせ

画像1 画像1 画像2 画像2
読書の秋です。学校の図書室が工事のため、図書室の本を各教室に置いていますので、この機会に毎日読書をしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/4 学力経年調査     ICT支援員訪問
12/5 学力経年調査     2学期委員会活動終了     卒業アルバム写真撮影(委員会)
12/9 見まもるデー
12/10 非行防止教室(5年)

学校だより

給食だより

校長経営戦略予算

学校協議会

安全マップ

学校安心ルール