11月13日(水)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きのこのスパゲッティ・焼きとうもろこし・りんご・黒糖ロール・牛乳

「きのこのスパゲッティ」は、オリーブ油でにんにくを香よくいため、鶏肉、ベーコンを主材に、たまねぎ、にんじん 、ピーマン、旬のエリンギ、生しいたけ、しめじを使用し、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけします 。
今日は、立派なきのこが給食室にたくさん届きました。きのこが苦手な子どもたちも、「美味しかった!」とモリモリ食べてくれていました。

「とうもろこし」は北海道産で、焼き物機で焼くと香ばしく甘く仕上がっていました。

今日の「りんご」は青森県産の「ふじ」でした。甘くて美味しかったですよ。


1年生 生活科の授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チューリップは全部で5色あります。何色が咲くか楽しみですね。しっかり、育ててね。

1年生 生活科の授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活科でチューリップを育てます。土を準備しています。

6年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組は体育館で、攻撃と守備に分かれて、コーンを倒す側と、防ぐ側で競い合いました。13VS6で攻撃側が勝ちました。

6年生 体育の授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2組は走り幅跳びの練習をしています。コーンの間にテープを張って、高く跳ぶ工夫をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/4 経年学力調査(3〜6年 2限国語 3限社会) 委員会活動 耐寒運動休み
12/5 経年学力調査(3〜6年 2限算数 3限理科)  耐寒運動休み
12/6 経年調査予備日 4年赤ちゃんプロジェクト
12/8 餅つき大会(北巽会館)
12/9 発表会前日準備
12/10 学校給食費口座振替日 多文化共生国際クラブ発表会