10/11 1年文化祭の取り組み
1年生の文化祭の取り組みが始まりました。
しかしながら、その前にこの間の中間テストの反省をしなければなりません。(写真上) テスト反省が終わったらステンドグラスづくりの始まりです。 まずは作業の手順について教えてもらっています。(写真中) 説明が理解できたら作業の始まりです。(写真下) 一体全体何ができるのでしょうか? 10/11 今日の給食
今日のメニューは「豚肉ンのねぎ醤油焼き・ツナ大豆そぼろ(ご飯に添えて)・ご飯・吹き寄せん煮・牛乳」の5品です。
吹き寄せ煮には、里芋・蒟蒻・蓮根・玉葱・さんど豆などたくさんの野菜が具として入っています 10/11 3年学年集会
「心優しいあったか集団」3年生の集会です。
今日は「よりよい人間関係をつくろう」という内容のお話がありました。 合唱の取り組みを通してクラス・学年の絆と団結がより強くなるといいですね。 台風19号が接近しています。暴風に厳重に警戒し、高波、土砂災害、浸水害、河川の増水に警戒してください。 なお、暴風警報・特別警報発令時においては部活動を中止とします。 10/10 2年文化祭練習
2年生は「マイバラード」の練習です。
男子・ソプラノ・アルトに分かれて練習しています。 まずは歌詞を覚えて、旋律を自分のものにしないといけません。 徐々に完成度が上がっていくことでしょう。 |