TOP

11月12日(火)今日の給食

みそ汁が具沢山でした。なまぶしのしょうが煮は、煮汁がよく染み美味しかったです。
今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日(月)今日の給食

鶏肉とじゃがいも、玉ねぎがよく煮込まれたケチャップ煮。給食が始まってから熱々のホクホクの汁物を食べることができています。給食、美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校集会

画像1 画像1
朝の全校集会で吹奏楽部(第41回マーチングバンド関西大会・金賞)、美術部(大阪府〈歯の保健〉図画・ポスターコンクール・入賞、入選)の表彰が行われました。 

常盤地域まちなか防災訓練-2

第2部は、地域ごとに分かれて各ブースをまわります。それぞれのブースで防災に関する学習をします。
熱心に説明に聞き入る姿やDVDに興味を持って観る姿がありました。
ブースでは、救命救急法、可搬式ポンプ操作、防災クイズ、防災に関するDVD視聴、地震に関するDVD視聴、段ボールバットや炊き出しなど多くのことを見聞きすることができました。
お世話くださいました区役所、消防署、日本赤十字社、阿倍野社協、北部包括、まちづくりセンター、環境事業センター、各校PTA、町会の皆さまありがとうございました。
また、参加された地域の皆様、保護者の皆様お疲れ様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

常盤地域まちなか防災訓練-1

画像1 画像1
最年少防災士の出水眞輝(小6)の講演です。
小3の時に防災士の資格をとったそうです。その後、自分だけではなく子どもたちみんなが防災に関心を持つきっかけになってほしいと講演活動やメディアへ出演しているとのことでした。
まわりの大人たちは、昼間は仕事で地域から離れます。そんなときにぼくたち子どもが頑張らないと…そのためにも防災の知識を身につけましょう!という、実にさわやかな講演でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/5 教員校内研修会(歯のけがについて)
12/6 5限まで
12/7 休日
12/8 休日
12/9 各種委員会