6年生修学旅行
淡路島牧場に着きました。まず、バター作りです。カップに入った牛乳と生クリームをよく振ってバターを作りました。みんな上手に作り、クラッカーの上にのせ、美味しくいただきました。
【お知らせ】 2019-10-31 14:30 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは、豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、牛乳、パン、でした。豚肉と野菜のケチャップソテーは豚肉とたまねぎ、ピーマンがケチャップとソースで炒められていて、ほのかな酸味と甘みが感じられ味に深みがありました。スープはチキンスープがベースで塩こしょうで味がととのえられていました。キャベツがたくさん入っていてヘルシーな感じでした。スイートポテトはさつまいもの甘みが引き出されていておいしかったです。
【お知らせ】 2019-10-31 12:51 up!
6年生修学旅行
昼食の時間になりました。今日は早起きをしましたので、お腹がすきました。メニューは、淡路島の玉ねぎがたっぷり入ったカレーです。とても美味しくいただきました。
【お知らせ】 2019-10-31 12:47 up!
6年生修学旅行
【お知らせ】 2019-10-31 12:12 up!
6年生修学旅行
震災記念館に着きました。阪神・淡路大震災を起こした野島断層を見学し、地震について学びました。
【お知らせ】 2019-10-31 12:09 up!