12月2日(月)の給食![]() ![]() かぶの旬(たくさんとれて、おいしい時期)は、11月から12がつ頃です。寒い時期にとれたかぶは、甘みがあっておいしいです。 かぶのゆず風味は、ゆずの果汁が入っていて、さわやかな酸味でおいしかったです。 12月になりました!
運営委員会では、少し早いですが「卒業を祝う会」の役割を決めました。しっかり練習して、素敵な祝う会にしましょうね。そのあとは委員会掲示板に飾る12月の飾りを作りました。
![]() ![]() ![]() ![]() 社会見学
社会見学でピース大阪と歴史博物館に行ってきました。
ピース大阪では戦時中のこと、歴史博物館では大阪の歴史について学習しました。 たくさんメモを取りながら見学をしました。 ![]() ![]() ひまわり学級![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月29日(金)の給食![]() ![]() りんごは皮をむき、芯をとっていただいたので食べやすく、子ども達はおいしいおいしいと喜んで食べていた。焼きもろこしもきれいな焼き色がついていて見た目にもおいしそうで、食べるととてもおいしかったです。 |
|