11月15日(金)★今日の給食「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、新食品のまる天 を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用し 、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけし、煮含めます。 「うずら卵の個別対応献立」で、うずら卵のアレルギーがある児童は除去食を食べます。 「あっさりキャベツ」は、焼き物機で蒸し、配缶時に塩をふります。 ご飯によく合う、「のりのつくだ煮」も給食では手作りです。 2年 生活科「おいもパーティをしよう!」ていねいに皮をむいて、ゆでたさつまいもに、バター、砂糖、生クリームを入れてつぶしたものを、それぞれがラップで茶巾しぼりを作りました。 子どもたちは、「めっちゃおいしかった!!」と笑顔があふれていました。 3年生 体重測定なかよし学級 算数の授業2年生 生活科の授業3 |
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